金棒茶の美味しい淹れ方

淹れ方のコツを覚えるだけで、
SHUNをもっとおいしく楽しめます。

ホットでまったりとするもよし、アイスですっきりさを楽しむもよし、どちらで飲んでも美味しいお茶です。
茶葉にこだわりぬいた、金棒茶「SHUN」のおすすめの入れ方についてご説明します。
甘いフローラルな香りと苦みの少ないすっきりとした味わいをぜひお楽しみください。

  • ホットの場合
  • アイスの場合
  • アレンジを楽しむ

Hot

熱湯で入れても渋みが強く出ないため、
飲みやすく小さなお子様からご年配の方まで
ご家族皆さんでご愛飲いただけます。
SHUNの特徴である香りをより楽しんで頂けます。

ティーバッグの場合

  • STEP1

    ティーバッグをカップに設置して90度のお湯を150ml~200ml注ぎます。

  • STEP2

    1分ほど待ちます。(濃いめがお好きな方は1分半~2分)

  • STEP3

    ティーバッグを取り出して完成。

急須で淹れる場合

  • STEP1

    急須に茶葉10gを入れ90℃のお湯を300ml注ぎます。

  • STEP2

    2分ほど待ちます。

  • STEP3

    急須から湯呑みにしっかりと注ぎ切ります。

Ice

棒茶やほうじ茶はホットのイメージが強いですが、
アイスでもおいしく淹れることができます。
すっきりとした味わいの冷たいSHUNは夏の水分補給にもおすすめです。

ティーバッグ用の場合

  • STEP1

    ティーバッグをポット等に設置して90~100度のお湯を150ml注ぎます。

  • STEP2

    3分ほど待ちます。

  • STEP3

    ポットに氷を入れて完成。
    ※グラスに入れる際にお好みで氷を足してください

急須で淹れる場合

  • STEP1

    急須に茶葉20gを入れ90℃のお湯を150ml注ぎます。

  • STEP2

    2分ほどしっかり蒸らします。

  • STEP3

    急須から氷を入れた器にしっかりと注ぎ切ります。
    ※グラスに入れる際にお好みで氷を足してください

Arrange

SHUNは果物や日本酒などと組み合わせても美味しく飲むことができます。
おすすめのアレンジをご紹介しますのでぜひお試しください。
何にでも合わせやすい香りと味わいなので、
オリジナルアレンジを考えるのも楽しみ方のひとつになります。

爽やかなお味のSHUNに甘酸っぱいミックスベリーがマッチします

ミックスベリー×アイスSHUN

  • STEP1

    ティーバッグ2個をピッチャーに入れる。

  • STEP2

    90℃のお湯、150mlを注ぎ、3分蒸らす。

  • STEP3

    グラスに冷凍ミックスベリー50gと氷100gを入れる

  • STEP4

    グラスに3分蒸らしてお茶を注いで完成。
    ※お好みでガムシロップを入れてお楽しみください

暑い日にぴったりのミント香るSHUNです

ミント×アイスSHUN

  • STEP1

    ティーバッグ2個をピッチャーに入れる。

  • STEP2

    90℃のお湯、150mlを注ぎ、3分蒸らす。

  • STEP3

    グラスに生のミント5gと氷100gを入れる。

  • STEP4

    グラスに3分蒸らしてお茶を注いで完成。
    ※お好みでガムシロップを入れてお楽しみください

冬の就寝前などにいかかですか?

ハニージンジャー×ホットSHUN

  • STEP1

    ティーバッグ1個、すりおろしショウガを5gマグカップに入れる。

  • STEP2

    90度のお湯を150ml注ぎ、2分蒸らす。

  • STEP3

    お好みではちみつを入れて、よく混ぜたら完成。
    ※ショウガの量はお好みで変えてください

お好みの日本酒にSHUNの香りが移って贅沢な一杯に

日本酒×SHUN

  • STEP1

    ティーバッグ1個を容器に入れる。

  • STEP2

    日本酒を300ml注ぎ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

  • STEP3

    容器からティーバッグを上げて完成。
    ※冷でそのままお召し上がりください

カテゴリ一覧

ページトップへ